【Android apps】免費直播2014世界盃賽事 / 2014 FIFA World Cup Free Online Streaming – Sopcast

要看今年2014世界盃這項盛事,大家可選用免費電視台、收費電視台又或小米盒子,安坐家中舒服地看賽事。然而,要到外感受世界盃氣氛的話,也有不少選擇。若然負擔得起,花 10 萬親身到巴西現場觀看,真正感受現場熱烈的氣氛。假如選用平價方法,可以約三五知己到酒吧裡觀看賽事,又甚至乎租酒店房間看世界盃賽事直播。不過要選用網上現場直播的頻道觀看不是不行,可是質素參差,一不留心又會誤中病毒網站。選用 apps 觀看世界盃直播的話又會如何呢?小編抽出 3 款提供世界盃現場直播的apps 測試一下。

【小編測試時,正值是西班牙對荷蘭的賽事(03:00am, Jun 14, 2014)】

 

App 名稱:Football LIVE TV World Cup

soccer_live_tv

App 分類:娛樂 (Entertainment)

Download free on Google Play Store

短評:app 內有多種頻道的足球賽事,當中亦包括今年世界盃的賽事。小編在世界盃之前已經得知有此 app,app 內包含的賽事比一般的apps較全面,而且還能重播過去賽事的焦點。遺憾的是,賽事直播期間,選用 sopcast 的分流觀看,一直都未能成功,最後,諷刺地選用不需要 sopcast 安裝的分流才能觀看賽事。可是,畫面一直在卡,遲緩的情況十分嚴重。

 

This slideshow requires JavaScript.

好用指數:

2.5_stars

 

App名稱:Football+ (LIVE Streaming TV)

football+

App分類:運動 (Sports)

Download free on Google Play Store

短評:用戶界面簡單,同樣用 sopcast支援來觀看賽事,卻比 “Football LIVE TV World Cup”流暢得多。對比無線的直播賽事,此 app流暢的原因是,賽事畫面比真正時間遲了 30秒至 1分鐘。另外,畫面起格情況很少,在可接受範圍之內(見圖)。若不介意那 30秒鐘的時間,以免費直播世界盃app來說,算是不錯。

This slideshow requires JavaScript.

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

 

App名稱:Watch Football Live Stream

watch_football_live_stream

App分類:運動(Sports)

Download free on Google Play Store

短評:用戶界面設計一般,同樣採用 sopcast技術播放世界盃賽事。直播期間,和Football+ (LIVE Streaming TV) 一樣,畫面播放流暢,但卻比真正賽事遲緩了 30秒鐘。此 app除了能播放世界盃賽事外,還提供其他球賽的直播,但小編發現並非每場直播都使用 Sopcast技術,若該場賽事只提供網頁傳送的直播,往往都未能載入畫面。另外,跳出的廣告頻多,感受不太好。

This slideshow requires JavaScript.

好用指數:

4 stars

 

【香港】另外,小編幫大家查閱 TVB節目表,免費直播的賽事已製成下表,歡迎大家參閱。

*留意並非每場賽事都可免費直播,紅色字的賽事代表不能免費直播。

TVB_live

tvb_1

 

This entry was posted in Android User, 運動(Sports), 娛樂(Entertainment), 媒體與影片(Media & Video) and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s