【兒童教育Apps 推介】【Android/iOS】Write Dance 多感官寫字教材

小編:小玩家

App 名稱:Write Dance 多感官寫字教材

icon

App 類別:教育(Education)

語言(Language):繁體中文 /簡体中文 / English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)  按此連結(iTunes App Store)

價錢:免費(Free)

最後更新日期:2013 – 11 – 18 (Google Play Store) // 2014 – 4 – 18 (iTunes App Store)

用後感:

「Write Dance 多感官寫字教材」是專門為家長而設的免費教材指南,教導家長如何了解孩子們的學習模式之外,亦提出實用的肌肉訓練活動供家長們參考。

下載「多感官寫字教材」後,app 內已包含兩個章節,分別是「學習篇」以及「大小肌肉篇」。「學習篇」是針對改善兒童書寫能力的電子書,而「大小肌肉篇」則重於如何增強大小肌肉的活動。

【Write Dance多感官學寫字 – 學習篇】

這裡所說的「學習篇」,其實是先要了解兒童的學習模式,換言之,小孩是屬於哪一類人的學習者。不同類型的人,所採用的學習方法皆不同。”Write Dance” 提出了三種學習者的形態:視覺型、動覺型和聽覺型。若採用學習方法不當,或會引起反效果。以小編團隊為例,小編團隊各人正好屬於那三種不同的學習者,大家所採用的學習方法都截然不同。莫說是學習寫字,了解適合自己的學習模式,以至長大後都極有幫助。

此篇的開首提及的「寫字舞課程」,所言的是讓孩子在愉快的學習氣氛下,透過各種肌肉活動,經驗對身體和空間的感知,在提升肌肉能力之餘,逐步改善孩子們的執筆和書寫能力。而 “Write Dance”在另一篇章「大小肌肉篇」則建議了一系列的肌肉活動為家長們作參考之用。

*註:篇章內已包括「眼球移動檢測」和「問卷檢測」,可測試小孩是屬於另一類型的學習者

【Write Dance多感官學寫字 -大小肌肉篇】

此篇章所說的是融入歐美幼稚園的學習書寫方法,摒棄傳統盲目抄寫的書寫方式。「大小肌肉篇」已收錄了由 0 歲至5歲的建議肌肉活動,詳細解說了進行各項肌肉活動的方法和功能。大部份所建議的活動可於家中進行,唯某些肌肉活動所佔用的空間較大,或需要使用特別道具(如跳彈床),則不能在家中進行,或需要在專門的教育機構或戶外進行。另外,某些建議肌肉活動會較難進行,如「人力車」,體力不夠好的孩子也許不能單手支撐身體,容易跌下來。除了建議的肌肉活動外,還清晰展示了正確書寫的姿勢。

 

此App 有一些的小缺陷,小編在螢幕上左右拉動轉頁時,有時無法順利轉頁,要在螢幕下方拉出控制頁面來翻頁,亦有些時候,連下方的控制頁面也拉不出來。遇到此情況,在螢幕左上方(任何一處)點一下,可顯示螢幕上方和下方的控制頁面。

小技巧:

-翻閱電子書時,在螢幕上方或下方拉出,可跳轉頁面或回到主頁

-在螢幕左上方(任何一處)點一下,可顯示螢幕上方和下方的控制頁面

-建議活動另有影片可觀看(已收藏於 app 內)

更多詳情:http://www.toothybuddies.com/write-dance/tw/(點擊連結另開新分頁)

cap1 cap2 cap3 cap4 cap5 cap6 cap7 cap8 cap9

 

好用指數:

5 stars

like-us-on-facebook

其他類型Apps (More apps from app developer):

ICON2 icon3

 

 

 

 

 

尋找更多Apps (Find them on store):

https://play.google.com/store/apps/developer?id=Toothy+Buddies (Google Play Store)

https://itunes.apple.com/hk/artist/aedify/id638602067?l=zh (iTunes App Store)

This entry was posted in Android User, Apple iOS User, 教育(Education) and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s