袋鼠跳!跳!跳!兒童音感啟蒙之旅(Kangaroo Jump! Leap! Bounce! Music Education for Your Kids)

小編:小玩家

App 名稱:袋鼠跳!跳!跳!兒童音感啟蒙之旅(Kangaroo Jump! Leap! Bounce! Music Education for Your Kids)

icon

App 類別:Google Play Store>>教育

iTunes App Store>>Education

語言(Language):繁體中文 / 簡体中文 / English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)  按此連結(iTunes App Store)

價錢:免費(Free)

最後更新日期:2014 – 4 – 14 (Google Play Store) // 2013 – 10 – 19 (iTunes App Store)

用後感:

坊間的兒童教材可謂五花百門,多不勝數,這款榮登英國衛報「2013年50個最佳Android兒童應用程式」榜單的「動物嘉年華:袋鼠跳跳跳」App,卻以結合音樂、互動故事和生動的視覺設計,來幫助兒童輕鬆學習音樂知識,創意十足。「袋鼠跳跳跳」自今個月更新過後,已加入了中文粵語和國語發音,蠻體貼各地的家長。App內的故事互動性挺強,孩子可以隨意觸碰袋鼠,讓牠們改變表情和動作。至於音樂知識方面,音樂節拍遊戲實在不錯,但文字上的描述略深,年紀較小的兒童或會看不懂術語,各位家長可要給多些耐性教導喔。

小技巧:

-畫面右上角可轉換語言

(You can change the language of App at the top right-hand corner button on the screen)

-程式開啟後會有使用教學

-在畫面左方拉出,可設定開啟或關閉背景音樂

cap1 cap2 cap3 cap4 cap5 cap5_1 cap7

(以下資料由Aedify Technology Limited提供)

動物嘉年華互動教材 啟發孩子音樂感

香港 2013 年8 月– Toothy Buddies 與音樂教育團隊攜手設計的互動音樂教材系列《動物嘉年華:兒童音感啟蒙之旅》現已推出,結合有趣發聲故事、互動元素、富教育意義的學習內容,為三歲以上的幼童提供全新的音樂學習體驗。

《動物嘉年華》互動教材的特點

  • 運用聖桑名曲「動物嘉年華」為教學主題
  • 由經驗音樂教育團隊設計互動圖象樂譜
  • 動物故事配以可愛插圖及童聲朗讀旁白
  • 每頁均設有動物或音樂學習錦囊

《動物嘉年華》: 令人喜出望外的音樂教材

要找富教育意義的軟件不難,但能同時發掘孩子音樂才華、提升他們雙語能力、擴闊他們對動物知識的電子教材卻少之又少。《動物嘉年華:兒童音感啟蒙之旅》這套音樂教材則涵蓋以上多方面範疇。

《動物嘉年華》音樂教材系列以作曲家聖桑的古典名曲為藍本,每個篇章重點教授不同的音樂元素,以小朋友喜愛的動物故事開啟學習名曲之門。故事裏色彩鮮艷、可愛趣緻的動物插圖率先吸引孩子的注意。只要孩子簡單一拉,袋鼠便會隨即轉動眼睛、跳進媽媽口袋裏、 來回跳躍……這些互動元素不但令孩子專心讀故事書,更啟發他們發掘互動插圖與情節之間的關連。

每揭一頁故事,孩子都可以一邊玩一邊學!除了可以自己朗讀故事,年紀幼小的孩子也可以聽故事旁白,學生字和讀音。 如果孩子跟不上旁白的速度,可以隨時按鈕重聽。故事更有中英文版,讓孩子也同時學習語文。

好奇的孩子看著故事上的袋鼠插圖,可能會問父母:「袋鼠可以跳多遠?」、「袋鼠身上的口袋有甚麼作用?」面對孩子的提問,家長們不用擔心自己應付不來。因為故事每頁都有動物或音樂知識的學習錦囊,加強孩子的自然常識和音樂知識。

這個教材以音樂學習為主,除了有音樂知識錦囊,更有互動圖象譜讓小孩子進行練習。圖象譜由資深音樂教師研發,並於教學中使用多年。運用高低和大小等視覺元素,象徵音高、長短、力度等。透過有趣的圖象,讓小朋友由淺入深,認識並且建立閱讀樂譜的習慣。在練習部份,孩子可以選擇「聆聽音樂」,看看各種主題動物如何隨著聖桑名曲完成牠們的歷險故事。又或者「一同演奏」隨著樂曲的高低和拍子,一起點點拍拍!在袋鼠音樂練習,孩子要隨音樂點拍袋鼠的腳印、拉動圖譜上的草叢。其實,袋鼠腳印和草叢分別代表音符的高低和時值的長短。還有其他篇章,以圖象譜教授節拍、曲式和旋律線條等抽象音樂概念為題。

總括而言,《動物嘉年華》 互動教材以有趣故事配合互動音樂練習,是孩子輕鬆學音樂、學語文的好工具。當中的精美圖案、旋律優美的古典樂、互動音樂練習都有效吸引孩子的專注力。

好用指數:

4.5 starslike-us-on-facebook

其他類型App (More similar Apps):

icon2 icon3 icon4

尋找更多App (Find them on store):

https://play.google.com/store/apps/developer?id=Toothy+Buddies (Google Play Store)

https://itunes.apple.com/hk/artist/aedify/id638602067?l=zh (iTunes App Store)

This entry was posted in Android User, Apple iOS User, 教育(Education) and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s