First Touch Soccer 2014 (FTS 2014)

小編:小玩家

遊戲名稱: First Touch Soccer 2014

icon

遊戲類別:iTunes App Store>>Games>>Sports

語言(Language):English

下載位置(Download):按此連結 (iTunes App Store)

價錢:免費,另有選擇性購買項目

最後更新日期: 2014 – 5 – 29 (iTunes App Store)

玩後感:

一個功能蠻全面的足球遊戲。由編制隊伍、挑選精英球員、和球員簽合約、為球隊進行訓練,直到球隊上場比賽去,都由自己親自打理。遊戲畫面質素未算做得很好,有不少 Lag位 (容易當機) ,而且連線對戰功能暫未開放。但遊戲最特別之處是,自己親自擔當教練的身份,用遊戲幣去購買球員回來,並定期為球員續約。和一般的足球遊戲不同的是,遊戲內的預設球員多不勝數,要在數百位準球員裡挑選一位合適自己隊伍的,真的十分不容易。有些準球員會因玩家的標價太低而拒絕簽約,亦有些準球員會主動發電郵給玩家要求加入球隊。要管理好自己的球隊,除了揀選合適的球員外,還要為球會打好算盤,若然球會入不敷支的話,想聘請精英球員真的很困難。

<<First Touch Soccer>>採用了入場券(Tickets) 和足幣的制度。玩家最初只預設了 3 張入場券(Tickets) ,每張入場券可以參加比賽一次。利用入場券的話,玩家才可以親身上陣去比賽,把各個球員的潛質發揮得淋漓盡致,直接影響賽果。相反,使用足幣的話(每次消耗 5個足幣),只會直接顯示賽果。很多時候因對手的平均分數較高,而小編我的球隊只是換掉了三、四位球員,平均分數並不高的情況下,使用足幣參加比賽,往往得到慘敗的結局。小編偏好利用入場券去參賽,賽果完全掌握自己的手裡,不會因對手太強而輸掉比賽。總括來說,<<First Touch Soccer>>集結了多款足球遊戲的特色,管理球會、編制隊伍、訓練球員、進行比賽等等,無一不缺,唯獨是當機的情況較多,實在需要改善。

小技巧:

-遊戲裡有兩種控制模式,小編我認為用單手指去控制球員和足球,會來得舒服

-雙點擊螢幕,可以跳過任何動畫片段

-不熟習如何控制球員和足球,可先到「Training」進行訓練。各樣形式的訓練都有,包括射球、傳球、角球、罰球等

-為受傷球員進行治療:可到 Manager Mode>>My Club>>Squad Status,點擊受傷的球員,即可使用足幣治療。不夠足幣的話,只能等待球員自己慢慢康復過來,暫時不能上陣比賽

-增加足幣(GET FREE CREDITS):觀看廣告片段。每次觀看廣告片段後,可獲得 30 個免費足幣 (觀看廣告片段不限)

-調換球員位置:Manager Mode>>Team Management,點選兩位需要調換位置的球員,並按右下方的” SWAP”

-留意球員的體力狀態,每完成一場比賽後,每每都已經消耗了不少體力。建議休息一會兒,讓球員恢復體力再進行比賽

-比賽進行中時,為參賽球員換入後備球員:按遊戲的暫停鍵,到 Team Management 進行調換球員,回到遊戲後,遊戲會顯示替補球員的名稱

-使用足幣可以換取遊戲幣,這樣可以舒緩球會的經濟壓力。點擊遊戲畫面的足幣 / 遊戲幣的位置,選擇” INVEST IN CLUB”,即可自由把足幣換取遊戲幣。

-遊戲雖然預設了 3 張入場券(Tickets),但小編我全用掉後,遊戲會自動補充 10 張入場券(10 Tickets)

play1 play2 play3 play4 play5 play6

好玩指數:

4.5 starslike-us-on-facebook

其他同類型遊戲 (More similar Apps):

icon2 icon3

尋找更多遊戲 (Find them on store):

https://itunes.apple.com/hk/artist/first-touch/id471316020

This entry was posted in Apple iOS User, 遊戲 (Games), 運動遊戲(Sports Games) and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s