Peak Stocks // 股票 (Stocks)

小編:小玩家

小編我今次測試兩款管理股票資訊的Apps,分別是 “Peak Stocks” 和 “股票(Stocks)”,兩款都是屬於簡單的管理股票資訊App,重點是方便用戶管理自己的股票資訊。市面上的股票 Apps其實為數不少,亦分為不同類型,小編暫時不打算一下子評測那麼多,免得混亂,還是循序漸進地慢慢來。

App 名稱:Peak Stocks

icon1

App 類別:Google Play Store>>財經

語言(Language):English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)

價錢:免費

最後更新日期:2014 – 1 – 31 (Google Play Store)

用後感:

<<Peak Stocks>>的界面其實很簡單,其主要功能只是方便用戶簡單地管理自己的投資組合,提供股價和有關的股票新聞,但留意不包括大行報告 / 市場消息或者自己投資組合的盈虧。<<Peak Stocks>>一開始預設了美國的股票市場,已預先為用戶加入了數間大企業如 Google、Apple 和 Microsoft。當然,用戶可以更改預設的上市公司和編輯自己的投資組合。在自己的投資組合的目錄裡,新增上市公司的項目十分容易,只要輸入上市公司的代號 / 股票代號就可以了,甚至乎簡單地輸入公司的英文名稱也可以,因為 <<Peak Stocks>>會連接到 Google Finance裡搜索。而用戶可以自由加入任何地方的上市公司,這不必擔心受到地區的限制。正如小編所說,<<Peak Stocks>>能提供的功能和資訊並不多,基本的資訊則可以提供,例如最新股價、成交量、股息、過去股價的走勢圖等等,還有公司的最新消息和重要事件。小編測試過不同地方的上市公司,大部份國外的上市公司的資訊更新得頗為頻密。可是,香港的上市公司卻找不到太多的資訊,更新得不頻繁之餘,甚至連公司的最新資訊都沒有。至於更新股價方面,小編有幸寫這篇評測的時候正值美國開市,所以能為<<Peak Stocks>>即時做測試。股價方面未至於更新得太快,無論是自動更新還是手動自行更新,比接下來評測的<<股票(Stocks)>>來得慢些。假如不是玩「短炒」的用戶,亦不是專注投資香港的股票市場,這個 App是不錯的。

*若然大家需要即時股價的話,小編相信沒有多少個 App是做得到,上網到 Google Finance (Google財經)會來得直接。

小技巧:

-加入上市公司後,點擊上市公司的項目,即可查看該公司的股價資訊和公司事件(在螢幕上往右滑動)

s1 s2 s3main

好用指數:

4 starslike-us-on-facebook

 

 

(請繼續往下拉)

 

App 名稱:股票 (Stocks)

icon2

App 類別:Google Play Store>>財經

語言(Language):English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)

價錢:免費

最後更新日期:2014 – 5 – 9 (Google Play Store)

用後感:

界面同樣簡單的股票管理 App,只有黑底白字。用戶管理自己的投資組合的功能和 <<Peak Stocks>> 幾乎一樣。用戶可以自由加入任何地方的上市公司於投資組合裡,並可查閱股票當天的股價、成交量、52 週的最高 / 低價、股價歷史走勢圖等資訊,而且還可以瀏覽該公司的相關新聞。除此之外,按手機上的「設定」/「目錄」鍵,用戶更可以輸入自己的交易,例如買入多少股票等。小編測試過後,論更新速度而言,都比<<Peak Stocks>> 來得頻密,股價更新也挺快,不會延遲太多。感到失望的是,有關公司消息的時間順序卻調亂了,明明數小時前發佈的新聞會擺放在昨天新聞更後的位置。若然此功能改善的話,可望有更高的評分。

小技巧:

-要查閱更長時間的股價走勢圖,需要按中間預設「ONE DAY」的位置,才能變更

main2 s4 s5 s6

好用指數:

3.5 starslike-us-on-facebook

其他類型App (More similar Apps):

icon3

尋找更多App (Find them on store):

https://play.google.com/store/apps/developer?id=iMob+Studio (Google Play Store)

This entry was posted in Android User, 財經(Finance) and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s