雞寶廚房 ~雞同鴨講~ (Chick Kitchen ~Chick & Duck~)

【重要通告20-9-2013】有不少玩家更新後,發現農場的雞跑掉了或全都消失了,建議暫不要更新。

小編:小玩家

遊戲名稱:雞寶廚房 ~雞同鴨講~ (Chick Kitchen ~Chick & Duck~)

icon

遊戲類別:Google Play Store>>遊戲>>休閒

iTunes App Store>>Games

語言(Language):繁體中文 / 簡體中文 / English / Japanese

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)  按此連結(iTunes App Store)

價錢:免費

最後更新日期: 2014 – 3 – 22 (Google Play Store) // 2014 – 4 – 3 (iTunes App Store)

玩後感:

輕鬆簡單的養育小雞和小鴨的遊戲。在日本,其實已經有不少孵化小雞的遊戲App,但往往變化不多,只是等待雞蛋孵化,然後變成不同表情模樣的雞蛋。而今次 <<雞寶廚房 ~雞同鴨講~>>加入了不少的元素和玩法,例如不同的調味料配搭不同的調理方法,可以孵化出不同模樣的小雞,還有機會孵化稀有的動物呢!調理的時間不會過長,亦不會催促玩家不斷玩才能孵成,可選擇 15分鐘 / 1小時 / 2小時等的調理時間,調理時間恰到好處。完成調理後,會自動提示玩家,在手機的螢幕上顯示通知,實在蠻貼心。孵出小雞或小鴨後,可以把牠們賣出去,賺回來的遊戲幣可以買新的調味料和調理道具。調味料和調理道具不會太昂貴,玩家輕鬆地玩也可以換取。留意越貴的調味料和調理道具可孵出價錢較高的小雞 / 小鴨哦。

【基本玩法】

-在「商店」裡購買調味料,然後在「廚房」裡進行調理

-遊戲初期只有雞蛋提供

-“cp”是遊戲幣的單位

-除了保溫燈以外,使用其他的調理用具時,都需要付遊戲幣。繳付遊戲幣的多少視乎所使用的調理用具

-每次購買調味料,都要付上少量的遊戲幣

-請大家放心,賣出去的小雞的價錢完全能支付調味料和調理所需的遊戲幣之餘,剩餘的遊戲幣可以用來儲蓄

-「農場」:售賣小雞 / 小鴨的地方

-當購買新的調理用具時,請留多一些儲蓄作購買調味料和調理所需的遊戲幣

-購買新的調理用具時,才能解開新的調味料

以下的小攻略會不定期更新。

-「保溫燈」—>食鹽土—>雞寶、皮蛋雞、喜鵲 (調理時間: 2 小時)

-「平底鍋」—>檸檬、照燒醬—>香煎雞、荷包蛋雞、焦雞寶、照燒雞、檸檬香煎雞(調理時間: 15 分鐘)

-「水煮鍋」—>茶葉、印度咖喱—>水煮蛋雞、溫泉蛋雞、茶葉蛋雞、印度咖喱雞(調理時間: 1 小時)

-「油炸鍋」—>辣椒粉、醋醬油、美乃滋—>炸雞、辣味炸雞、油淋雞、南蠻雞(調理時間: 30 分鐘)

-「烤箱」—->香草葉、麵粉、墨西哥薄餅—>烤雞、香草烤雞、丸子雞三兄弟、墨西哥卷雞(調理時間: 4 小時)

-「燉鍋」—->料理酒、人參、醬油—->燉雞、醉雞、人參雞、溏心蛋雞……(調理時間: 6 小時)

-購買燉鍋後,會解開料理酒、人參、醬油、防腐劑、糯米、雪晶的調味料

– 巧克力磚 + 水煮鍋 = 巧克力雞

– 防腐劑 + 保溫燈 = 雞寶、打西瓜雞、烏骨雞、木乃伊雞寶

– 糯米 + 保溫燈 = 雞寶、幽靈雞寶

– 雪晶 + 保溫燈 = 雞寶、雪人雞

– 醬油 + 保溫燈 = 雞寶、打西瓜雞、烏骨雞、幽靈雞寶

– 料理酒 + 保溫燈 = 雞寶、幽靈雞寶、烏骨雞

-留意:要孵出小鴨的話,必須將廚房升為 2 級。升級廚房的費用為 10,000 cp。購買「燉鍋」後,螢幕會示廚房升級的功能。

-大家可以嘗試不同的配搭來進行調理,有機會孵出意想不到的雞隻!

-糯米 + 麵粉 + 2級平底鍋 = 年糕雞

-河水 + 2 級保溫燈 = 雞寶、烏骨雞、栗子雞

-奶油 + 2 級保溫燈 = 雞寶、烏骨雞、孔雀、栗子雞

-蕃茄醬 + 白飯 + 2 級平底鍋 = 蛋包飯雞

-天婦羅醬汁 + 太白粉 + 2 級油炸鍋 = 天婦羅雞

-當廚房很久未清潔/未使用的情況下烹調,有機會出現病雞寶

play1 play2 play3

好玩指數:

4.5 starslike-us-on-facebook

其他同類型遊戲 (More similar Apps):

icon2 icon3

尋找更多遊戲 (Find them on store):

https://play.google.com/store/apps/developer?id=iDT+Digital+Inc. (Google Play Store)

https://itunes.apple.com/hk/artist/diying-tu/id573832933 (iTunes App Store)

This entry was posted in Android User, Apple iOS User, 遊戲 (Games), 休閒遊戲(Leisure Games) and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s