大排檔 Dai Pai Dong

小編:小玩家

遊戲名稱:大排檔 Dai Pai Dong

icon

遊戲類別:Google Play Store>>遊戲>>遊樂場和動作遊戲

iTunes App Store>>Games

語言(Language):繁體中文 / 簡體中文 / English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store) 按此連結(iTunes App Store)

價錢:免費,另有選擇性購買項目

最後更新日期: 2013 – 11 – 12 (Google Play Store) // 2013 – 9 – 1 (iTunes App Store)

玩後感:

<<大排檔>>這款遊戲對香港人來說並不陌生,那是香港插畫家馬仔之作,在遊戲 Apps 還未成熟的時候,早已經在電腦的平台上大熱,其作還有<<辦公室>>、<<茶餐廳>>等等。可惜的是,由電腦平台轉輾到 Apps平台的時候,變化不大之餘,遊戲卻有著金錢和時間的限制,玩起來時實在無癮。馬仔的畫風依然沒變,同樣以得意(可愛)的形象呈現大家的眼前。遊戲以馬仔和她的朋友們在大排檔叫海鮮菜作背景,而玩家的角色是大排檔的師傅,負責烹調各款的海鮮菜給客人。烹調食物方面初期並沒有多大的問題,解開更多菜式後,大家真的要好好記住每款菜式的烹調方法喔。至於客人點菜方面,小編覺得每局的點菜和客人用餐的時間不一,有時客人用餐時間挺快,一下子有三桌客人差不多時間同時點菜,結果導致烹調時間不足,有些客人不滿之類。每局遊戲時間雖短,但不會引起太大的問題,不過時間長一些會好點。而引起眾多玩家投訴的是遊戲金錢問題,小編每局平均玩到 60 個遊戲幣,但解開一碟普通菜式卻要 1,000個遊戲幣。若想解開新場所以及強化廚具等較高級的道具,往往要 4,000個遊戲幣,甚至更多。儲蓄需要花的時間很長,再加上每局的模式沒有怎樣的變化,實在令人卻步再繼續玩下去。另外,假如選擇付費去解開新道具的話,亦不化算。HKD 48.00 只能換到 5,000個遊戲幣,亦即代表只能換取一樣普通的菜式,或者換多一個廚鑊。若要解開全部的場所和道具的話,真的要用上數百元,甚至千元的港幣。以一款小遊戲來說,定價也太昂貴,亦顯得不合理。製作團隊真的要作出恰當的更新,才能平息大家的抱怨了。

【基本玩法】

-客人會自動點菜

-蝦和蜆不用切,可以直接放在鑊中烹調

-蟹和龍蝦需要先切才可以放於鑊裡

-菜式何時煮好?當食物變得閃閃發亮時,可以關掉火爐

-把煮好的食物放在碟上,然後放在客人的桌上。記住菜式不是放在客人點菜的對話圖案裡

-當客人點啤酒時,要為客人先開瓶,再放到客人的桌上

-每局會有大概 1 分半鐘的時間,玩家要爭取高分以獲得更多遊戲幣

-蟑螂會不時出現在地面,及時拍打蟑螂可以獲得額外的遊戲幣。如果來不及拍打也沒關係,客人不會突然生氣

-留意食物放在鑊中時,必須要用鑊鏟搞動,否則食物會因過熱而變焦

-小建議:不要急著解開菜式,小編解開了其中一款價值1,000個遊戲幣的新菜式,但每局賺取的遊戲幣沒有增加。若真的要看到明顯分別,應該要買新的廚鑊或解開更高級的菜式。

-留意店鋪裡所提供的新鑊鏟,無論是價值5,000元遊戲幣的鑊鏟,還是價值30,000個遊戲幣的鑊鏟,同樣只能把營業時間 +9。

-「新開張既大排檔」和「初試牛刀既大排檔」的場景幾乎一樣,沒有太大的驚喜,大家亦不必急著解開新場景

play1 play2 play3 play4 play5

好玩指數:

3.5 starslike-us-on-facebook

其他同類型遊戲 (More similar Apps):

icon2 icon3

尋找更多遊戲 (Find them on store):

【港式茶餐廳(Hong Kong Cafe)】

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.htc.hyuga.westclr (Google Play Store)

【I Hate Office】

https://itunes.apple.com/hk/app/i-hate-office/id672569262?mt=8 (iTunes App Store)

This entry was posted in Android User, Apple iOS User, 遊戲 (Games), 動作遊戲(Action Games) and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s