Gems Journey // 寶石傳奇 – Jewels Saga

小編:小玩家

遊戲名稱:Gems Journey

icon1

遊戲類別:Google Play Store>>遊戲>>休閒

語言(Language):English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)

價錢:免費

最後更新日期: 2013 – 10 – 16 (Google Play Store)

玩後感:

在<<Candy Crash Saga>>未紅前,以及熱爆後,市面上已經充斥著不同類型的寶石方塊消除的遊戲。問小編的話,其實每款寶石遊戲差不多,只是畫面背景的不同,感覺只取決於美術設計人員的功力。典型的寶石消除遊戲好像沒有什麼特別好說,其實不然,小編寫玩後感除了給一般的玩家看外,還會給製作團隊的人員去看,好讓他們可以因此而想出更好的遊戲、製作更出色的作品。無疑,大家玩寶石消除的遊戲已經不少,就正如玩「跑」為主題的遊戲,同樣令人百玩不厭,普通的遊戲已經可以有逾萬個下載點擊率。同樣是寶石消除的遊戲,<<Gems Journey>>取巧地把寶石弄得像 <<Candy Crush>>的感覺,小巧而簡單,但背景依然採用傳統的風景畫,像森林、沙漠、平原等等。除此之外,遊戲主畫面換上一幅湖邊的背景圖,給人感覺清新,不再像典型的寶石遊戲般黑沉沉的。遊戲沒有<<Candy Crush>>裡的「心心」限制,玩家可以不斷玩下去,只要達到每關的要求即可。至於玩法方面,跟一般的寶石消除遊戲無異,唯獨多了時間模式的關卡,玩家需要在限時內達到要求。<<Gems Journey>>不像 <<Candy Crush Saga>>那樣依靠運氣,比較重技巧多些,有些關卡或者會較困難,但都可以重玩兩、三次後完成任務。留意遊戲並沒有提示提供。

小技巧:

-遊戲適時會有簡單的教學,玩家只要照著做就行了

-玩家可以透過寶石連成,而得到額外的寶石消除效果

-每關卡都有移動行數的限制

-某些關卡會有時間的限制,要留意喔

-遊戲有四大主題,分別是「CASTLE」、「RELIC」、「PLAIN」以及「DESERT」。每個主題都有 40個關卡。

-沒有額外付費的功能,直接玩去破關即可

play0 play1 play2

好玩指數:

4 starslike-us-on-facebook

 

(請繼續往下拉)

 

遊戲名稱:寶石傳奇 – Jewels Saga

icon2

遊戲類別:Google Play Store>>遊戲>>遊樂場和動作遊戲

語言(Language):English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)

價錢:免費,另有選擇性購買項目

最後更新日期: 2014 – 6 – 4 (Google Play Store)

玩後感:

同樣是單機自己玩寶石消除的遊戲,沒有 <<Candy Crush Saga>>與朋友競爭的功能,亦沒有世界排名。但比 <<Gems Journey>>多了一個時間模式的玩法,但小編覺得意義並不大,因為在它的「Arcade」模式裡亦有限時的玩法。<<寶石傳奇 – Jewels Saga>>所套用的界面設計比較典型和保守,沒有多大的驚喜。遊戲雖然只有 3個主題可以提供(每個主題包含 50個關卡) ,但做得出色的地方是它的寶石消除效果,比 <<Gems Journey>>更多變,火焰、爆炸、電擊等效果都做得不錯,相反<<Gems Journey>>顯得較平庸。除 Candy Crush Saga 以外,另一款好的寶石消除之作。

【基本玩法】

  • 把相同顏色的寶石連在一起,進行消除以獲得高分數
  • 留意每關都有移動行數的限制

-「白色鑽石」:可搭任何一種顏色的寶石進行消除

  • 每關卡都會有提示 (“Hint”)

play3 play4 play5

好玩指數:

4.5 starslike-us-on-facebook

This entry was posted in Android User, 遊戲 (Games), 休閒遊戲(Leisure Games) and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s