全民打棒球2014

小編:小玩家

遊戲名稱:全民打棒球2014

icon

遊戲類別:Google Play Store>>遊戲>>運動遊戲

iTunes App Store>>Games>>Sports Games

語言(Language):繁體中文

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)  按此連結(iTunes App Store)

價錢:免費,另有選擇性購買項目

最後更新日期: 2014 – 6 – 24 (Google Play Store) // 2014 – 6 – 25 (iTunes App Store)

玩後感:

最近躍上 Google Play Store以及 iTunes App Store排行榜的一款台灣棒球遊戲,主題夠突出,同時保留了台灣當地的風格,亦是在眾多RPG遊戲裡突圍而出的原因。小編不是棒球迷,對棒球項目並沒有太多的了解,所以小編沒有高深的攻略可以教大家,抱歉抱歉。遊戲一開始要求大家需要用 facebook用戶來登入遊戲,不能以遊客身份登入,對小編來說,實在不太方便(小編總不能把自己個人facebook頁面填滿十多款遊戲 apps)。用戶登入後,會進行簡單的教學程序,然後作比賽練習,讓玩家熟悉遊戲玩法。遊戲雖然有卡片的成份,但今次卡片只是球員的管理和道具裝備,真正影響球賽結果不是卡片,而是玩家自己本身的反應和能力!<<全民打棒球2013>>不像一般卡片策略遊戲,玩家不再作旁觀者,而是可以親身落場投出變速球、拿起棒球棍擊出全壘打!熟悉棒球活動的玩家更可以運用遊戲裡所提供的策略,如「短打」、「進壘」、「回壘」等等,以策略令自己的勝算提高。遊戲基本玩法有單人季賽模式、打擊遊戲和 1 : 1 對戰模式。另外,玩家每天登入的話,會有額外的卡片和獎勵呢。完成任務更會有較多的獎賞,大家不要忘記喔。總括來說,這個遊戲的玩法挺多元化,界面亦很清楚,教程亦恰到好處,即使不是棒球迷亦可以理解遊戲的玩法。遊戲唯一的缺點,也許是只適合於熟悉棒球活動的玩家們,對不理解棒球活動的玩家可能有難度。

【基本玩法】

-單人季賽模式:玩家的棒球隊伍和系統進行比賽

-全壘打打擊遊戲:30秒內擊出最多的全壘打,可以和 facebook的朋友比較

-對戰模式:1 對 1 的對戰遊戲,可以和facebook朋友對戰,亦可以查看自己在世界的排名,以及首 3 名的玩家

-球員管理:可以編排自己最理想的球隊,亦能在這裡進行球員強化、裝備道具等的功能。不必擔心不懂得編排球員,「選手管理」功能內的下方位置,可以讓電腦自動為自己推出「推薦組合隊」,按指示更換球員的先後次序。

-進行棒球比賽,不外乎兩種基本玩法,分別是「投球」和「擊球」

【投球】:先選擇自己投球的方向,可以在白色的框外或內,(選擇框外時要小心,方位太過的話,有機會接不到球) ,然後選擇自己投球的招式(變速球、曲球之類) ,再在畫面的上方棒條點擊,記住在綠色區域點擊才是好的投球。若發現找不到綠色區域的話,這代表著球員的體力下降了,有需要更換球員。「更換球員」可以在右上方點選。

【擊球】:投手投球前,可選擇「強力揮棒」,然後待投手的投球在白色框時,點擊「揮棒」即可擊出球。留意「揮棒」有兩種方式,手指在螢幕上向上滑動的話,擊球時,球的方向會向上;相反,手指在螢幕上向下滑動的話,擊球時,球的方向會向下。

-留意比賽的天氣和球員屬性,有機會影響球員的表現,例如:接不到球、投球時失誤

-遊戲一開始選擇簡單的玩法的話,系統會預設為「自動跑壘」和「自動守備」,玩家只需要專注「投球」和「擊球」便行了。若要更改的話,可以到遊戲主畫面「其他選單」>>「選項」裡更改。

play1 play2 play3 play4 play5 play6 play7 play8 play9 play10

好玩指數:

4.5 starslike-us-on-facebook

This entry was posted in Android User, Apple iOS User, 遊戲 (Games), 運動遊戲(Sports Games) and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s