倒計時小工具//倒數日(Date Matter)//Days Left Widget

小編:小玩家

小編我今次又一口氣測試 3 款的倒數 Apps。小編我在 Google Play Store 快速搜索了一遍,發現好用且又美觀的免費Apps 並不多,實在有點失望,希望這次的評測能給大家一些的參考作用。

App 名稱:倒計時小工具 (Countdown Widget)

icon_countdown widget

App 類別:Google Play Store>>生活品味

語言(Language):English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)

價錢:免費,另有選擇性購買項目(USD 0.99)

最後更新日期:2013 – 11 – 30 (Google Play Store)

用後感:

一款挺簡單易用的倒數 App,在手機的螢幕上加入新的 Widget項目,選擇 Countdown Widget後,輸入事件名稱和日期,即可在螢幕上顯示事件的倒數日子。Coutndown Widget的倒數日子功能包括過去發生的事件和未來事件,而且還可以選擇顯示倒數的時和分呢!免費版的 Countdown Widget能挑選的背景款式有限,大多是純色和透明款式為主,完整版則能有更多的背景樣式。唯一不足之處是無法顯示事件的列表,只能逐一加到螢幕去。假如大家有很多事件要倒數的話,螢幕上的Countdown Widget會變得滿滿喔。

小技巧:

-提示事件的功能在編輯事件畫面的右上方,一個貌似喇叭的圖案

-Countdown Widget有 3 種格式於螢幕上顯示:3 x 1 , 2 x 1 , 1 x 1

screen1 screen2

好用指數:

4 starslike-us-on-facebook

 

 

App 名稱:倒数日/倒數日 (Date Matter)

icon_dayscount

App 類別:Google Play Store>>生活品味

語言(Language):English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)

價錢:免費

最後更新日期:2012 – 12 – 27 (Google Play Store)

用後感:

這個 App補足了 Countdown Widget的缺點,除了可以在螢幕上顯示事件外,開啟 Date Matter後可以看到事件列表,一眼便看到全部的事件,事件亦可以自由更改和刪除。Date Matter (倒數日)雖然同樣 3 種顯示事件的格式,分別是 1 x 1, 2 x 1, 以及 4 x1,但背景樣式偏向簡樸,外觀上未算太吸引,而且選用 1 x 1的格式時,只能顯示事件的簡短名稱,過長的名稱無法完全顯示出來。不過,有一樣東西小編較為欣賞的是,Date Matter能倒數農曆(Lunar)日子,切合到不同習慣的用家。

小技巧:

1 x 1的格式:較多背景樣式,但不能顯示較長的事件名稱

2 x 1的格式:背景樣式可於Date Matter >>設定(Setting) 裡更改,但樣式有限,顏色亦較樸素

4 x 1的格式:不能更改背景樣式,但能顯示完整事件名稱

2 x 1及 4 x 1的格式:在手機螢幕上增添 widget並加入事件後,若有多過一件事件,點擊一下widget即可轉換事件。或者,再開啟 Date Matter App,在設定裡選擇自動轉換事件(Event switching speed)。

-開啟Date Matter (倒數日) App後,會看到事件列表,藍色代表剩餘天數,橙色代表已過去的天數

-Date Matter (倒數日) App還附帶備份功能,可把事件備份到 SD卡裡去。大家可到Date Matter>>Setting(設定)裡進行備份 (Import / Export)

screen3 screen4 screen5

好用指數:

4.5 starslike-us-on-facebook

 

App 名稱:Days Left Widget

icon_daysleft

App 類別:Google Play Store>>生活品味

語言(Language):English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)

價錢:免費,另有完整版(HKD 7.75)

最後更新日期:2013 – 8 – 15 (Google Play Store)

用後感:

這個 App 雖然有點舊,最後的更新日期已經是兩年前的事了,之後製作團隊再沒有更新過,但這個 App的外觀不俗,配上附加的公仔圖案,顯示於手機螢幕上實在很棒!跟 Countdown Widget一樣,只能在手機螢幕上加入 Widget才能輸入事件,不能顯示所有事件的列表。然而,Days Left Widget同樣可以顯示過去和未來的事件,方便用戶。而且,點擊螢幕上的事件widget後可以放大,令用戶更清楚事件的日期和倒數日子。大家喜歡的話,更可以把倒數日子分享到社交網站呢!

小技巧:

-Widget的格式分別有:1 x 1, 2 x 1,以及 3 x 1

-留意 Catch Notes App的功能即將完結,所以不必再下載了

screen6 screen7 screen8

好用指數:

4.5 starslike-us-on-facebook

This entry was posted in Android User, 生活品味(Lifestyle) and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s