逃脫遊戲:收信人的墳墓 (The Grave of the Addressee)

小編:小玩家

遊戲名稱:逃脫遊戲:收信人的墳墓 (The Grave of the Addressee)

icon

遊戲類別:Google Play Store>>遊戲>>動腦與益智

語言(Language):繁體中文 / English / Korean / Japanese

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)

價錢:免費

最後更新日期: 2013 – 12 – 12 (Google Play Store)

玩後感:

這個遊戲其實已經推出了好一段時間,最近的更新卻竟然列在排行榜上,有點意外。小編亦有點猶豫寫不寫攻略好,畢竟網上已有人寫了,但眼見未盡完善,所以小編我花一點時間來補充一下。<<收信人的墳墓>>是 2D環境製作的遊戲,但難度卻與<<車內逃脫>>相近。小編我都花了不少時間,卡住的原因竟然是先後次序調亂了,而且沒發現到已暗淡了的物品竟然可以再次使用。遊戲唯一不足是沒有提示的功能,大家真的要花功夫去尋找線索了。

小攻略:

-根據近門口的書櫃側的顏色提示,開啟 3 盞燈,然後在相同的櫃下方抽屜裡取出蘋果

-將蘋果放進榨汁機,取出鐵棒,順便獲得榨汁機

-先讓鐵棒沾上墨水,再用鐵棒畫出與牆上的壁畫相同的形狀,獲得卡具

-組合鐵棒和卡具,變成鏍絲刀

-用鏍絲刀拆開鋼琴前的音響,獲得擴音器組件。再用鏍絲刀拆開書桌上的音響,裝上擴音器組件。畫面再轉右,在冰塊上方的白色裝置會開啟音樂。主角此時會有對白,記起播放音樂的曲名叫「在風中飛舞的花瓣」

-房間的大櫃裡會發現一張紙寫著「大家在哭泣」和一張畫,畫上有 11片花瓣飄落,那是鐵騎士旁的夾萬密碼

-打開夾萬後會看到一隻人形公仔,把它安放在其他同類型的人形公仔處。再用鏍絲刀在公仔處削出「眼淚」。

-房間會突然停電,人形公仔破碎。電源恢復後(電源在白色播放機的上方),在門口位置發現另一隻人形公仔,獲得鉗子。

-把榨汁機內的蘋果汁潑向「酸性」的貼紙,發現電插座。用鉗子扭開電插座旁邊書櫃的下方,得到乾燥機。

-把乾燥機駁上電插座,用乾燥機的熱力溶化冰塊。冰塊溶化後,獲得彎曲的鑰匙。再用鉗子把彎曲的鑰匙變直。

-用鑰匙開啟房間的門。打開門後,進入另一場景。

-在書桌上找到一本筆記簿,寫著「尖銳的聲音」,這裡所指的是大門旁邊的警報器。要讓警報器發出聲音,必須有煙火才可以。順道用鉗子拆開筆記簿旁邊的小盒子的繩索。

-到電視機旁的音響裝置處,用螺絲刀拆開音響裝置的背面,獲得電池。把電池放入電視機旁的遙控器。電源連接後會出現以下的畫面:

tv0

-那是開啟藍色箱子的提示,

第七個孩子只有一隻腳,所以 7 – 1 (隻腳) = 6

第五個孩子沒有手,所以 5 – 2(隻手) = 3

第一個孩子死了,所以 1 – 1 = 0 (零指沒有,因此代表”已死亡”)

第二個孩子沒有頭,所以 2 – 1 (個頭) = 1

拆解提示後待用,還未能開啟淺藍色箱子。

-來到大堂放著不同的球的大櫃前,球類的種類是用來解開側旁棕色的箱。

不同的球類代表著該項運動「能派多少人上場」,亦是答案所在

高爾夫球,只有 1 人上陣,所以是「1」;籃球每隊伍只能派 5 人上場,所以答案是「5」;排球是「6」人,而棒球則是 9人,因此答案是「9」。輸入密碼後獲得香煙,回到房間裡,用乾燥機燃點香煙。

-把香煙放在警報器附近,警報器發出聲響。窗前會突然出現一個可怕的玩偶,兇徒隨後放火。

-來到書桌上的玩偶處,右臂獲得螺絲刀的芯。用鉗子把原本的芯取出,再把新的芯與卡具組合。用新的螺絲刀拆開木箱,獲得咖啡豆。

-把適量的咖啡豆放在旁邊的秤上,按下按鈕後,得到碎紙片(銀色的紙)。用房門的鑰匙擦開銀色的紙,發現左下角的星與電視機螢幕相符,所以那是淺藍色箱子的提示,以小編的理解,提示是這樣用的:

tv

早前解開的數字,答案的順序是由底而上,所以答案是 1036 。解開淺藍色的箱後獲得 8 塊拼塊,把它們放置於大堂與房間的凹洞裡。(電視機上方、放淺藍色箱的櫃的側旁、大堂書桌上的盒子、房門的下方、房門旁邊的櫃的側旁(鄰近房門)、鋼琴上的盒、兩幅壁畫的旁邊)

-出了房門後,會看到天花板塌下來,拿起瓦礫。

-再到放置球的大櫃的下方,用瓦礫打破玻璃盒,獲得信封,知悉真相

-走出大堂的大門,故事完結(這個是 Happy Ending,還有 Bad Ending,請參考:http://18moob.com/content2/post/6926/p3.aspx,內裡亦有不少攻略,大家可以參考一下。)

intro play1 play2 play3 play4 play5 play6 play7 play8 play9 play10

好玩指數:

4 starslike-us-on-facebook

其他同類型遊戲 (More similar Apps):

尋找更多遊戲 (Find them on store):

https://play.google.com/store/apps/developer?id=WaveA+PTE.LTD.  (Google Play Store)

This entry was posted in 遊戲 (Games), 解謎遊戲(Puzzle Games) and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s