逃脫遊戲 – 數學者的書房(Mathematicians Chamber)

小編:小玩家

遊戲名稱:逃脫遊戲:數學者的書房(Mathematicians Chamber)

icon

遊戲類別: Google Play Store>>遊戲>>動腦與益智

iTunes App Store>>Games>>Adventure

語言(Language):繁體中文 (Traditional Chinese) / English / Korean / Japanese

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store)  按此連結(iTunes App Store)

價錢:免費 (Free)

最後更新日期: 2013 – 12 – 25 (Google Play Store) // 2013 – 9 – 8 (iTunes App Store)

玩後感:

由 WaveA PTE.LTD 出品的逃脫遊戲向來都不容易過,要花多些腦筋才能過關,繼上集<<收信人的墳墓>>後,今集場地轉到主角爺爺的書房。由於爺爺是位數學家,所以今次遊戲少不免有數學的成份。幸好,數學未算太難,懂得「加、減、乘、除」和「3 次方」的話,已經能解開算題。不過,今集有些位置並不明顯,大家除了要動腦筋去想如何使用道具外,去尋找道具亦要格外留神。小編忽略了隱蔽位置,因此花了不少時間。

【小攻略】

-快速搜索房間一遍,會找到以下的道具:電纜(書桌) 、電源插座(書桌上的筆筒) 、保險絲(書桌上的書本底部) 、模型櫃(旁邊會有一個裝置,點擊一下裝置) 、電源電纜(木椅下方的地毯) 、

-用電纜駁上大門旁邊的電源裝置

-把保險絲放進插座,並與「電源電纜」組合

-將剛才組合的電纜連接到電腦側的電源板

-開啟電腦,會發現需要拼出的指定圖案(圖案在房間後方的壁報板上)

-成功拼出電腦的圖案後,獲得銀鑰匙。銀鑰匙是用來開啟擺滿時鐘的櫃。

-在時鐘櫃裡,會找到螺絲刀的刀柄和芯,把它們組合起來。

-用螺絲刀解開大時鐘的螺絲,得到秒針。在大時鐘上,顯示解開大時鐘的提示。

☆→3↓2

這代表時鐘櫃裡,有星形符號的時鐘開始,向右走三步,再向下走兩步,會到達一個時鐘顯示的時間為「10:10」,把大時鐘撥向這個時間,然後在大時鐘下方會得到便紙條。

-便紙條的提示是用來解開模型櫃,依照提示去解開就可以了,留意中間的圓圈是無法點擊的。

-解開後,獲得電池(這是桌燈底部的電池) 、零件、金鑰匙

-一直點擊模型,會在紅色寶箱裡獲得另一張便紙條(上面寫著解開門鎖的提示)

-用鑰匙打開書桌的抽屜(第二格) ,獲得紅色的玻璃紙和壁紙刀(請小心點擊多一次)

-雙點擊壁紙刀,把刀片推出來

-用壁紙刀割下棋盤下方的紙,把紅色的玻璃紙放上去,會得到總共 8個的英文字母(同樣是解開門鎖的提示,但暫時不要理會)

-把紅色的玻璃紙放上壁報板(一大堆不明數學公式裡) ,會看到一堆符號:

兩個小三角形、一個加號、數目字「0」和「2」、以及「X、Y、Z」

先用便條紙解開 X、Y、Z

若大家計算正確的話,A = 1,B = 12,C = 9,D =10

因此,X = 3,Y = 4,Z = 9

解開X、Y、Z後,大家要找出三角形和加號的數值

-利用模型櫃的角位處,把秒針扭曲成另一個形狀,再與零件組合(在模型櫃的正前方,使用秒針道具)

-到桌燈處,把電池放進底部去,開啟了桌燈。把剛才組合的零件放在桌燈旁,會顯示出三角形和加號的數字。

三角形 = 5,加號 = 6

把找出的所有數字對應到棋盤下的英文字母

S = 5,P = 0,A = 6,W = 2,O = 3,R = 9,D = 4

門鎖的密碼的順序應為「PASSWORD」,所以是「06552394」,輸入成功後過關

play1 play2 play3 play4 play5 play6 play7 play8

好玩指數:

4.5 starslike-us-on-facebook

其他同類型遊戲 (More similar Apps):

icon2 icon3 icon4

尋找更多遊戲 (Find them on store):

https://play.google.com/store/apps/developer?id=WaveA+PTE.LTD. (Google Play Store)

https://itunes.apple.com/hk/artist/wavea-pte.ltd./id468413774?l=zh (iTunes App Store)

This entry was posted in Android User, Apple iOS User, 遊戲 (Games), 解謎遊戲(Puzzle Games), 冒險遊戲(Adventure Games) and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 逃脫遊戲 – 數學者的書房(Mathematicians Chamber)

  1. perry says:

    我不懂為什麼password是06552394
    而不是06552384??
    紙條上不是說Z=D-A嗎?
    就是說Z=9-1 =8

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s